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「中濃ソース」とみりんで絶品、丼たれ!
【鮭とたっぷり野菜のソース丼】

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カリッとソテーされた鮭にあまからたれが絡んで野菜もご飯もたくさん食べられます

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
ごはん                2膳
さけ(切身)            2切れ
レタス             8分の1個
きゅうり             2分の1本
たまねぎ             4分の1個
水菜              4分の1束
ミニトマト              6個
中濃ソース            60ml
みりん              大さじ2
小麦粉              大さじ1
サラダ油                適量
塩・こしょう             適量

作り方

1

さけは一口大に削ぎ切りにし、塩、こしょうをふってから、小麦粉を薄くつける

2

フライパンにサラダ油を熱し、さけをカリッとソテーする

3

レタス、水菜は食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは千切りに、たまねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をとる

4

中濃ソースとみりんを鍋で煮て、たれを作る

5

丼にご飯を入れ、野菜とAをのせ、たれをかけて出来上がり

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