所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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異なる食感と味が楽しめる一品!余った具材はパンチが効いた味付けでご飯のお伴に是非お試しあれ
2人分
鶏もも肉 150g
パプリカ(赤・黄) 各30g
たまねぎ 50g
レタス 50g
セロリ 40g
春雨(乾燥) 20g
にんにく 10g
しょうが 5g
赤唐辛子 1/2本
レストランウスターソース 50ml
サラダ油 適量
鶏肉は1.5cm角、パプリカとセロリは1cm角、たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、唐辛子は輪切りにしする
レタスは形を崩さないようにはがして洗い、水気をよく切り、器に盛り付ける
春雨は乾燥のまま、高温に熱したサラダ油に入れ揚げ、油をよく切り、皿に盛り付けておく
(一瞬であがるので、すぐに取り出す)
フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうが、唐辛子を香りよく炒め、鶏肉を加えて炒める
鶏肉にある程度火が通ったら、たまねぎを加え炒め、セロリとパプリカを加えて炒める
本品を加えて混ぜながら炒め、具材に染み込んだら③の上に盛り付け、出来上がり(食べる時に、レタスに春雨と具材を入れて包み食べる)
栄養成分
1人あたり