RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

スープをまろやかにしながら味を引き締めるウスターマジック
【ウスターソースでローメン】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

長野県のローメンとは異なるラーメン

材料

2人分
蒸し麺                2玉
キャベツ             120g
豚バラ肉             100g
きくらげ               4枚
とんこつスープ          800g
砂糖               大さじ2
しょうゆ             大さじ2
ウスターソース          10ml
サラダ油               適量

使用商品

作り方

1.

キャベツは4cm角、豚肉は2cm幅、きくらげは食べやすい大きさに切る

2.

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキャベツを炒める

3.

蒸し麺を加えて軽く炒め、砂糖、しょうゆ、とんこつスープを加える

4.

ふたをして3~4分蒸し煮にし、本品を加えて合わせ、器に盛り付けて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧