RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」で、魚が苦手な方にもおすすめ!
【いわし焼のトマトとウスターソースかけ】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

ウスターとフレッシュトマトの相性が抜群のソース

材料

2人分
いわし              大2尾
塩                 適量
イカリウスターソース        適量
サラダ油              適量
(A)フレッシュトマト        中1個
(A)イカリウスターソース     30ml
バジル               適量

使用商品

作り方

1.

いわしは頭と内臓をとって塩水で洗い、2枚におろす

2.

1に本品を全体に薄くまぶし、小麦粉を薄くつける

3.

フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く

4.

4のトマトは粗みじん切りにし、本品と混ぜる
(トマトの皮は気になる様であれば湯むきをしてください)

5.

器に3を盛り付け、4をかけてバジルを添えて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧