商品情報

「ウスターソース」であさりとキャベツをたっぷり食べよう
【あさりとキャベツの簡単蒸し】

ツイートする

ウスターソースの風味があさりの味を引き立て臭みも減らします

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
あさり                 200g
キャベツ                150g
酒                   70ml
イカリウスターソース     大さじ2(30ml)
粗挽き黒こしょう              適量
青ねぎ(小口切り)             適量

作り方

1

あさりは塩水につけて砂をはかせ、殻をきれいに洗っておく

2

キャベツは4〜5cm角に切る

3

鍋にあさりを入れ、その上にキャベツをのせる

4

本品、酒を入れて蓋をし、強火で蒸しゆでにする

5

あさりの口開いたら火を止め、粗挽き黒こしょうをふり、青ねぎをちらす

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース