所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
ほんのりスパイシーでドライトマトの風味、塩味が効いたチョコレート。ドライトマトの
代わりにオレンジピールでもおいしい!
2人分
スポンジケーキ 150g
イカリウスターソース 大さじ4(60ml)
ドライトマト 20g
ブラックチョコレート 250g
ココア 適量
チョコスプレー 適量
抹茶 適量
スポンジケーキは1cm角に切り、本品をかけて湿らせておく
ドライトマトはみじん切りにする
ブラックチョコレートは細かく刻み、ボウルにいれて湯煎で溶かす
3に1,2を加えてよく混ぜ、バットに広げてラップをし、冷蔵庫で触っても手につかなくなるまで冷
やし固める
4を30等分して丸め、ココアやチョコスプレー、抹茶をふりかけて出来上がり
栄養成分
1人あたり