所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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ウスターソースのスパイスが効いたコクのあるスープがくせになる鍋、しめにはラーメンがおすすめ
2人分
鶏もも肉 250g
豆腐 1/3丁
白菜(葉) 2枚
水菜 小1/2株
白ねぎ 1本
しめじ 50g
鶏ガラスープ 800ml
イカリウスターソース 大さじ4(60ml)
酒 大さじ2
練りごま 大さじ2
豆板醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
ラー油 小さじ1
お好みの薬味 適量
鶏もも肉は熱湯をかけ、水洗いして汚れと臭みを取っておく
豆腐、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける
鍋に鶏ガラスープ、本品、酒、練りごま、豆板醤、しょうゆ、にんにく、しょうがをラー油を入れて火にかける
煮立ったら1を加えて煮る
煮立ったら2加えて煮て、具材に火が通ったら出来上がり
栄養成分
1人あたり