商品情報

「ウスターソース」を使ったスープがやみつき!HOTメニュー
【坦々鶏鍋】

ツイートする

ウスターソースのスパイスが効いたコクのあるスープがくせになる鍋、しめにはラーメンがおすすめ

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
鶏もも肉                250g
豆腐                  1/3丁
白菜(葉)                 2枚
水菜                  小1/2株
白ねぎ                   1本
しめじ                  50g
鶏ガラスープ             800ml
イカリウスターソース     大さじ4(60ml)
酒                   大さじ2
練りごま                大さじ2
豆板醤                 大さじ1
しょうゆ               大さじ1/2
にんにく(みじん切り)         小さじ1
しょうが(みじん切り)         小さじ1
ラー油                 小さじ1
お好みの薬味                適量

作り方

1

鶏もも肉は熱湯をかけ、水洗いして汚れと臭みを取っておく

2

豆腐、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける

3

鍋に鶏ガラスープ、本品、酒、練りごま、豆板醤、しょうゆ、にんにく、しょうがをラー油を入れて火にかける

4

煮立ったら1を加えて煮る

5

煮立ったら2加えて煮て、具材に火が通ったら出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース