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「ウスターソース」があれば、おうちで手作り!本格チマキ!
【ウスターソース風味の中華チマキ】

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ウスターのスパイスが効いた新しいチマキ

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
もち米                 1合
干ししいたけ              2枚
水                100ml
焼豚                 40g
にんじん               30g
たけのこ(ゆで)           30g
ぎんなん(ゆで)            4粒
鶏ガラスープ            50ml
イカリウスターソース        大さじ2
酒                 大さじ1
みりん               大さじ1
塩                   少々
シナモンパウダー            少々
ごま油                 適量
竹の皮                 4枚

作り方

1

もち米は洗って3時間ほど水(分量外)につける

2

水で戻した干ししいたけ、焼豚、にんじん、たけのこは1cm角に切る

3

干ししいたけの戻し汁に本品、鶏ガラスープ、酒、みりん、塩、シナモンパウダーを加える

4

フライパンにごま油を熱し、Aとぎんなんを炒め、水分をきったもち米と3を加えて、むらがなく、焦げないように混ぜながら炒める

5

水気がなくなれば火からおろし4等分し、竹の皮で包む

6

蒸し器で20分程蒸し、出来上がり

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