商品情報

疲れた胃腸をいたわる粥メニュー
【ウスターソースで作る洋風七草粥】

ツイートする

溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら出来上がり

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
米               1/4カップ
五穀米               大さじ1
たまねぎ               1/6個
溶き卵                1個分
大根(葉)               少々
かぶ(葉)               少々
水菜                  少々
セリ                  少々
にんじん(葉)             少々
みつ葉                 少々
パセリ                 少々
コンソメスープ          500ml
イカリウスターソース   大さじ1(15ml)
バター               2.5g
塩                   少々

作り方

1

米は洗って水気をきり、五穀米と混ぜる

2

たまねぎはみじん切りにし、バターで炒め@を加えて炒める

3

コンソメスープを加え、沸騰すれば弱火で20分程炊く

4

葉野菜を粗みじん切りにして3に加え、本品、塩で調味する

5

溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース