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「ウスターソース」で余ったお餅をアレンジ!体が温まるスープメニュー
【餅入りたっぷり野菜のミネストローネ】

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隠し味のウスターソースの香辛料がスープの味を引きしめます

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
餅                     2個
ベーコン                  1枚
にんじん                 30g
たまねぎ                 1/4個
じゃがいも                 小1個
キャベツ(葉)             2分の1枚
コンソメスープ             400ml
カットトマト缶              100g
イカリウスターソース      大さじ1(15ml)
ローリエ                    1枚
オリーブオイル                適量
塩・こしょう                 適量
パルメザンチーズ                適量
パセリ(みじん切り)             適量

作り方

1

ベーコンは1cm幅ににんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツは1cm角に切る

2

鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツ、トマト缶、ローリエ、コンソメスープを入れて煮る

3

じゃがいもを加え、10分程煮込む

4

餅を食べやすい大きさに切って加え、本品、塩・こしょうで調味する

5

餅が柔らかくなったら、器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをちらして出来上がり

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