所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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お肉にもみこむウスターソースと片栗粉がポイント!しっかり味付けされたお肉と
ほろ苦い菜の花が絶妙のコンビネーションを発揮します
2人分
牛肉(小間切れ) 250g
菜の花 50g
にんじん 50g
たまねぎ 1/4個
イカリウスターソース 大さじ2
片栗粉 小さじ1
イカリウスターソース 大さじ1(15ml)
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
牛肉に(A)をかけて全体にもみこみ、1分程度なじませる
にんじんは3mm程度の薄切りに、たまねぎは1cm程度にスライスし、菜の花は食べやすい大きさに切る
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて両面色よくなるよう炒めて、一度取り出す
同じフライパンにサラダ油を足してひき、にんじんと菜の花をよく炒める
たまねぎを入れて、塩・こしょうを少々ふり炒める
8分通り野菜に火が通ったら、3を戻して炒め、本品大さじ1を回し入れて出来上がり
栄養成分
1人あたり