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立ち昇るスパイスの香りがたまらない♪
【牛肉と菜の花のウスターソース炒め】

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お肉にもみこむウスターソースと片栗粉がポイント!しっかり味付けされたお肉と
ほろ苦い菜の花が絶妙のコンビネーションを発揮します

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
牛肉(小間切れ)            250g
菜の花                  50g
にんじん                 50g
たまねぎ                1/4個
イカリウスターソース          大さじ2
片栗粉                 小さじ1
イカリウスターソース     大さじ1(15ml)
塩・こしょう                適量
サラダ油                  適量

作り方

1

牛肉に(A)をかけて全体にもみこみ、1分程度なじませる

2

にんじんは3mm程度の薄切りに、たまねぎは1cm程度にスライスし、菜の花は食べやすい大きさに切る

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて両面色よくなるよう炒めて、一度取り出す

4

同じフライパンにサラダ油を足してひき、にんじんと菜の花をよく炒める

5

たまねぎを入れて、塩・こしょうを少々ふり炒める

6

8分通り野菜に火が通ったら、3を戻して炒め、本品大さじ1を回し入れて出来上がり

7

8

9

10

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