RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

食感もおいしい♪風味豊かな野菜揚げ
【ウスターソース漬豚肉と野菜の揚げ物】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

パン粉の代わりにつけた野菜衣とウスターソースで下味をつけた豚肉がよく合います。
上掛けは、お好みで「とんかつソース」や「中濃ソース」を

材料

2人分
豚肉(しょうが焼用)          4枚
イカリウスターソース   大さじ4(60ml)
小麦粉                 適量
溶き卵                 適量
ごぼう                1/2本
じゃがいも               中1個
塩                   少々
揚げ油                 適量

使用商品

作り方

1.

豚肉はウスターソースに20分つける。

2.

ごぼうはささがきにして水でさっと洗い、水気をとり、塩を少々ふる。

3.

じゃがいもはスライサーで千切りにし、塩を少々ふる(水にはさらさない)。

4.

1に小麦粉、溶き卵、②と③の衣をそれぞれつける。

5.

170度の油でゆっくりときつね色に揚げて、出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧