商品情報

食感もおいしい♪風味豊かな野菜揚げ
【ウスターソース漬豚肉と野菜の揚げ物】

ツイートする

パン粉の代わりにつけた野菜衣とウスターソースで下味をつけた豚肉がよく合います。
上掛けは、お好みで「とんかつソース」や「中濃ソース」を

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
豚肉(しょうが焼用)          4枚
イカリウスターソース   大さじ4(60ml)
小麦粉                 適量
溶き卵                 適量
ごぼう                1/2本
じゃがいも               中1個
塩                   少々
揚げ油                 適量

作り方

1

豚肉はウスターソースに20分つける。

2

ごぼうはささがきにして水でさっと洗い、水気をとり、塩を少々ふる。

3

じゃがいもはスライサーで千切りにし、塩を少々ふる(水にはさらさない)。

4

1に小麦粉、溶き卵、AとBの衣をそれぞれつける。

5

170度の油でゆっくりときつね色に揚げて、出来上がり。

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース