RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

魚が苦手なお子様にぴったりのカレー風味
【ウスターソースとカレー風味の野菜入ソース】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

カレー風味の野菜ソースがいわしコロッケを爽やかに演出

材料

2人分
いわし                   4尾
グリーンアスパラ             1/2束
にんじん                  15g
イカリウスターソース      大さじ2(30ml)
たまねぎのみじん切り           大さじ1
トマトのあらみじん切り          大さじ1
きゅうりのあらみじん切り         大さじ1
カレー粉                小さじ1/2
パン粉                   適量
サラダ油                  適量
塩・こしょう                少々

使用商品

作り方

1.

いわしは頭、骨、尾を取り、包丁で細かくたたく。

2.

グリーンアスパラは小口切り、にんじんはあらみじん切りにする。

3.

ボールにいわし、グリーンアスパラ、にんじん、カレー粉を入れ、塩・こしょうを少々加え、混ぜ合せ、丸く団子状に丸めて、周りにパン粉をつける。

4.

170度でこんがりときつね色になるまで揚げ、よく油をきる。

5.

本品にたまねぎのみじん切り、トマトあらみじん切り、きゅうりあらみじん切りを加えて混ぜ合わせて器にしき、4を上にのせて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧