所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
カレー風味の野菜ソースがいわしコロッケを爽やかに演出
2人分
いわし 4尾
グリーンアスパラ 1/2束
にんじん 15g
イカリウスターソース 大さじ2(30ml)
たまねぎのみじん切り 大さじ1
トマトのあらみじん切り 大さじ1
きゅうりのあらみじん切り 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
パン粉 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
いわしは頭、骨、尾を取り、包丁で細かくたたく。
グリーンアスパラは小口切り、にんじんはあらみじん切りにする。
ボールにいわし、グリーンアスパラ、にんじん、カレー粉を入れ、塩・こしょうを少々加え、混ぜ合せ、丸く団子状に丸めて、周りにパン粉をつける。
170度でこんがりときつね色になるまで揚げ、よく油をきる。
本品にたまねぎのみじん切り、トマトあらみじん切り、きゅうりあらみじん切りを加えて混ぜ合わせて器にしき、4を上にのせて出来上がり
栄養成分
1人あたり