商品情報

かきとソースたれの芳醇な味わい
【かきのウスターソース丼】

ツイートする

かきとふわふわ卵にソースたれのまろやかな甘みとスパイス感が高相性

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

かき               14粒
卵                 3個
キャベツ              2枚
しょうが             1かけ
青ねぎ               2本
ご飯             茶碗2杯分
かつお節              6g
だし汁            200cc
イカリウスターソース      大さじ3
みりん             大さじ2
小麦粉               適量
塩・こしょう            適量
サラダ油              適量

作り方

1

キャベツは茹でて細切りにし、青ねぎは斜めに細切りに、しょうがは千切りにする。

2

かきに塩をふりよく洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。

3

卵に塩・こしょうを少量加え、溶きほぐす。

4

だし汁、本品、みりんを混ぜ合せたれをつくる。

5

ご飯を丼に入れてかつお節をのせ、たれを2等分してかける。

6

熱したフライパンにサラダ油をひき、かきとしょうがを30秒位炒め、卵を流し入れる。

7

フライパンに蓋をして1〜2分蒸し焼きにし、火をとめる

8

5の上に7をのせ、青ねぎを散らし出来上がり。

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース